Ландшафт в интерьере: летний пикник в любое время года

Дизайнер интерьеров и предметов быта Хайко Корнелиссен создал стол для любителей полюбоваться красивым ландшафтом, не выходя за пределы квартиры.

Стол для пикников picNYC TABLE представляет собой алюминиевую основу — ящик для посадки газонной травы и даже (полагает дизайнер) овощных культур, а также четыре ножки — также алюминиевые.

В ящик-столешницу насыпана плодородная почва, которая и позволяет хозяевам выращивать на столе основу для домашнего пикника.

Дополнительным преимуществом своего стола Хайко Корнелиссен считает возможность не волноваться за чистоту стола — picNYC TABLE позволяет проливать на себя вино, рассыпать крошки и т.д. С другой стороны, остается вопрос гигиеничности такого стола. Если накрывать траву салфетками, как это, собственно, и делается на пикниках, теряется самый смысл стола, а иначе возникает вопрос о болезнетворных микроорганизмах, насекомых, преследующих даже домашние растения, и так далее.

Однако нельзя не согласиться, что задумка хороша, особенно для нас, жителей северных и умеренных широт, в частности — Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Алтайского края, Сибири, где климат, как известно, не отличается мягкостью, а отдыхать на природе хочется часто.

По материалам СМИ