В Екатеринбурге приняли новые принципы градостроительства

Правительством Свердловской области принята новая программа первоочередных градостроительных мер в Екатеринбурге и других городах Среднего Урала. Китами, на которых возляжет строительство в Свердловской области, станут энергосбережение, развитие инфраструктуры и социальная защита населения.

Успех таких градостроительных проектов региона, как малоэтажное строительство (в частности, строительство поселка «Светлореченский») и строительство жилья в районе «Академический», в значительной степени определили будущую градостроительную политику области и ее центра.

Другим серьезным фактором, влияющим на приоритеты в сфере строительства жилья в Екатеринбурге, стала отдаленная пока еще перспектива «ЭКСПО» — 2020» и других мероприятий всероссийского и мирового значения, которые потребуют кардинальной перестройки транспортных артерий города, строительства большого числа парковок и иных объектов инфраструктуры.

Строительство социально значимых объектов инфраструктуры также входит в число приоритетных направлений нового градостроительной политики, причем область готова инвестировать в строительство детских садов, школ, а также новостроек для молодых семей и социально незащищенных слоев населения. Напомним, в квартирах для детей-сирот, сданных в этом году в Светлореченском, был даже выполнен дизайн интерьеров, закуплена крупная бытовая техника и мебель.

По материалам СМИ