Диван-кровать… двухъярусный, или Снова мебель-трансформер

Каждый раз, когда мы думаем, что мебель-трансформер уже обыграна со всех сторон, откуда ни возьмись появляется очередной дизайнер по мебели и интерьеру, и создает нечто удивительное.

Для американского мебельного бренда Resource Furniture в Италии был разработан ряд концептов и дизайн-проектов разнообразной трансформирующейся мебели.

Новизна данного проекта, пожалуй, прежде всего в системности этого интерьерного решения. Это не один-два разномастных откидных стола или выдвижных кровати, а полноценная коллекция мебели для создания яркого, позитивного, динамичного дизайна интерьера. Другими словами, коллекцию трансформирующейся мебели от Resource Furniture объединяет как визуальное, стилистическое единство, так и возможность создания простора и свободы во всей квартире, без потери функциональности.

Особенно интересными в этой коллекции выглядят софа, превращающаяся в двухъярусную кровать, встроенный откидной стол-тумба и откидная кровать.

В малогабаритных квартирах многих домов Москвы, Челябинска, Екатеринбурга такая мебель-трансформер тоже, вероятно, здорово пригодилась бы. Однако пока стоимость оригинального интерьерного решения от американских производителей мебели вряд ли позволит использовать его в качестве бюджетного решения.

По материалам СМИ