Елочная мода — 2012

Главный тренд сезона — 2012 для зеленых модниц — это «драконье золото». Золотистые шары, звезды, елочные гирлянды, золотистые банты и ленты на венках и елочных композициях, золотистые подсвечники и свечи...

Но ни в коем случае не пытайтесь использовать все эти варианты одновременно — драконья страсть к сокровищам не отменяет хорошего вкуса, и золота, а особенно «золота», должно быть ровно столько, чтобы вызвать любовь Дракона, и ни чешуйкой более.

Второй цвет, который популярен в этом году в новогоднем интерьере — это синий, точнее все оттенки синего, голубого и фиолетового, бирюзовый, серебристо-синий — все цвета воды, ведь Дракон нынче Водяной.

Точнее сказать, Черный Водяной Дракон, но наш Дракон готов учесть, что праздничным его цвет считается лишь на Востоке, и готов извинить нам его отсутствие в новогоднем дизайне европейской части мира.

Урал — Екатеринбург, Пермь, Челябинск — тоже вправе отнести себя к европейской культуре, хотя, если оценивать строго географически, на европейской части континента расположены не все города Рифейских гор.

Третий колористический элемент дизайна модной елки — это оттенки драконьего пламени, оранжевый и алый.

Что же касается форм, то Дракон требует классики.

Вы можете реализовать ее в двух вариантах: шары указанных цветов (либо одного из них), или старые, еще советских или даже дореволюционных (если Вы обладатель такого сокровища, и не боитесь использовать его не только в коллекционных целях) времен, елочные игрушки.

Как всегда, очень осторожно пользуемся мишурой, возвращение к истокам  не подразумевает использования «классического» советского решения новогоднего декора: наглухо замотать елку мишурой, так, чтобы невозможно было различить ни самой елки, ни игрушек.

Отчасти такое «дизайнерское решение» диктовалось качеством елок — и живые, и искусственные елки в Советском Союзе зачастую выглядели так, что замотать их мишурой было единственным выходом.

К счастью, сегодня есть возможность приобрести самые великолепные варианты елей — как искусственных, так и натуральных. Именно так мы и поступим в этом году, даже если раньше позволяли себе небрежность и обходились венками и ветками в вазе: Дракон любит роскошь.

Причем елка в наступающем году непременно должна быть «заснеженной». Можно добиться такого эффекта, сразу приобретя искусственную елку с бело-зеленой хвоей, однако, как показывает практика, такие елки быстро приедаются.

Гораздо интереснее насыпать снег самим.

«Снегом» может стать как пенопластовая крошка, так и конфетти из фольги, ватные «сугробы» на еловых лапах и многое другое. (Мелкий «снег» перед уборкой елки можно аккуратно собрать пылесосом — разумеется, предварительно надо будет снять все елочные украшения).

Говоря о елочной моде, следует учитывать, что Европа и Америка в данном случае не являются для нас ее законодателями. Так, например, в Германии сейчас на пике популярности находится украшение елки блестящими компьютерными дисками, тогда как у нас в России эта тенденция «выстрелила» и отошла года два назад. С другой стороны, европейцы сегодня считают старомодными бумажные украшения хенд-мейд, тогда как к нам эта тенденция новогоднего дизайна вновь возвращается на новом витке — насытившись доступностью покупных елочных украшений, мы вновь начинаем  ценить самодельные елочные игрушки и гирлянды нашего детства.