Кресло-мешок

Человек — существо прямоходящее. Со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами. За возможность свободно пользоваться верхними конечностями мы расплачиваемся перегруженным позвоночником. Но человек не был бы человеком, если бы не придумал способов разгружать спину. Один из лучших среди придуманных людьми вариантов расслабления спины — кресло-мешок.

Кресло-мешок, или, как его еще называют, бинбэг, придумано сорок лет назад в Италии.  К директору «именной» мебельной фабрики Zanotta Аурелио Занотта пришли трое его служащих, и предложили совершенно новый концепт мебели, он немедленно согласился. Более того, он даже доработал первоначальную идею. Благодаря этим четырем специалистам по интерьерному и  мебельному дизайну новый тренд мебельного искусства начал свое триумфальное шествие по миру.

Кресло-мешок в интерьере

Кресло-мешок «умеет» принимать форму тела человека, который в него садится, поскольку бинбэг представляет собой  два вложенных один в другой чехла, внешний из которых съемный, а внутренний на две трети наполнен пенополистирольными шариками. Эти шарики пересыпаются, перекатываются внутри чехла, и именно они обеспечивают анатомическую форму  кресла.

Внешний чехол оснащен молнией, благодаря которой снятие чехла осуществляется без малейшего труда. Более того, существует возможность пошива нескольких чехлов для одного кресла, что позволяет тому подстраиваться под смену интерьера, Вашего настроения, в соответствии с праздниками и так далее.

Формы кресел также могут быть самыми разнообразными. Классической считается каплевидная, или грушевидная. Ее очень удобно переносить, она позволяет комфортно распределять вес сидящего по объему кресла. Однако другие формы (пирамида, «банан», и т. д.) также весьма удобны и замечательно смотрятся в интерьере.

С точки зрения дизайна интерьера кресло-мешок — превосходнейший образчик мебели. Оно, разумеется, будет конфликтовать с интерьером ряда стилей — с обстановкой классического стиля, барокко, канонического кантри, и тому подобных, однако хай-тек, контемпорари, поп-арт, эклектичные решения для интерьера с радостью воспримут такое дополнение, как бинбэг.

Более того, съемный чехол позволяет легко дополнять креслом-мешок уже существующий интерьер, а также легко вписывать его в обновленную обстановку после косметического ремонта либо просто смены портьер, подушек и покрывал для мебели.

Кстати, кресла-мешок, а точнее, бескаркасная мебель в целом, бывает детской и взрослой, на одного человека или на нескольких, и может весить от двух (маленькие, детские кресла) до восьми килограммов. Следовательно, если Вас в принципе привлекает такой тип мебели, Вы всегда сможете найти себе вариант по вкусу.

Если Вы полагаете, что бинбэг подойдет только для обстановки гостиной, спальни или прихожей в доме, то Вы ошибаетесь. Столь же гармонично кресло-мешок впишется и в зону релакса в офисе, и в обстановку клуба или игровую зону в кафе — главное, позаботьтесь в том, чтобы чехлы для бинбэгов, стоящих в общественных местах, были особенно прочными.

Еще одной приятной особенностью бинбэгов является их гипоаллергенность. Если Вы тщательно подбираете ткань чехла и внутреннего мешка (для последнего лучше всего подойдут прочные легко очищающиеся ткани типа плащевки), то можете не беспокоиться. Чехол (или чехлы) Вы можете стирать с необходимой Вам периодичностью, а сами полистирольные шарики не токсичны и не являются комфортной средой обитания для пылевых клещей.

Все перечисленные особенности делают бескаркасную мебель едва ли не идеальным вариантом для интерьера детской комнаты, а уж травмобезопасность кресел-мешок поистине не знает себе равных.

Специалисты студии дизайна интерьера и ландшафтного дизайна Ирины Шаповаловой с удовольствием спроектируют для Вас интерьер, в который элегантно и изысканно будут вписаны кресла-мешок, или даже создадут обстановку, целиком и полностью основанную на бескаркасной мебели.

Бескаркасная мебель — не только современный тренд, популярность которого за сорок лет существования только растет, не только яркое открытие последних лет для владельцев квартир России, от столиц, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Казани, до областных центров (таких, как Челябинск, Пермь, Новый Уренгой) и совсем небольших городов.

Радость комфорта и душевный покой, отличное настроение и удовольствие от работы — вот признаки человека, использующего дома и на работе удобную мебель. Пробуйте, ищите, а мы обязательно поможем Вам.