Снеговики для новогоднего оформления квартиры

Новый год становится ближе с каждым днем. Выпал снег не только на Урале, но и в Москве, начали работу елочные базары. Дети в ожидании Нового года лепят снеговиков… Студия дизайна интерьера и ландшафтного дизайна Ирины Шаповаловой приглашает Вас лепить снеговиков вместе с нами. Некоторых можно начинать делать уже сейчас, а для создания остальных стоит подождать новогоднего стола. Зато как они будут смотреться в новогоднем интерьере Вашего дома!

Снеговик первый — из клубков

Это очень «быстрый» снеговик. Вам потребуются три клубка белых ниток потолще, кусок проволоки толщиной около 1 мм, 5 булавок головками-«жемчужинами» и клей.
Слегка размотайте два клубка таким образом, чтобы получились средний и верхний шары для снеговика, а все три были пропорциональны. Насадите их последовательно на проволоку, нижний конец подогните, чтобы клубки не рассыпались, а верхний, длиной около 20 см, изогните в виде ведра или цилиндра. Плотно обмотайте проволоку белой нитью клубка, закрепив концы капелькой клея. Снеговик готов.

Снеговик второй — из ниток

Как сделать снеговика из ниток, новогодние игрушки своими руками

Для этого снеговика необходимо приготовить 5 воздушных шариков (обычных, круглых), клубок или катушку белых ниток, тюбик клея ПВА, толстую иглу с широким ушком. Помимо этого нарисуйте и вырежьте из бумаги глазки снеговика, сверните из бумаги или слепите из пластилина нос-морковку, из полоски ткани — шарфик (концы шарфика разрежьте в виде бахромы).

Надуйте шарики до тех размеров, какими должны быть детали Вашего снеговика (три шара туловища и головы, два одинаковых шарика поменьше — ручки). Иглой с продетой в нее ниткой проткните насквозь тюбик клея, и удалите иглу. Теперь Ваша нитка сама будет промазываться клеем.

Обмотайте каждый шарик таким образом, чтобы получился «ажурный клубок» и оставьте сохнуть на полсуток или сутки. После этого проткните шарик и извлеките клочья «шкурки» из готового шара.

Слегка сплющите нижний шар в том месте, где будет его основание. Также сплющите немного шары в местах будущего склеивания, и посадите их на клей.

Готового снеговика украсьте подготовленной фурнитурой и аксессуарами.

Это был самый сложный снеговик, который теперь великолепно подчеркнет новогоднее оформление Вашего интерьера, зато теперь остались только вкусные :)

Снеговик третий — из картошки

Такой снеговичок — не самостоятельное новогоднее блюдо, но отличный способ украсить закуску или горячее.

Сделать его можно двумя способами.

Первый. Три не очень рассыпчатые отварные картофелины слегка обрежьте, придав нужную форму и размер, сделайте глазки и пуговицы из кориандра или душистого перца, из крохотного обрезка моркови. На голову снеговику можно надеть шлем из половинки помидора или кусочка сладкого перца.

Второй. Разминаете отварной картофель, замешиваете густое картофельное пюре, из которого формируете шары. Украшаете аналогично.

Снеговик четвертый — из салата

Снеговики из салата, как украсить блюда, украшаем стол к Новому году

Для этой закуски Вам понадобится 200 г несладкого творога, 200 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока и соль по вкусу. Растираете масло и подсоленный творог, добавляете измельченный чеснок, из готового «теста» формируете шарики для снеговика. Не бойтесь фантазировать, дополнять дизайн Вашего снеговика! Почему бы, например, не сделать ему шарфик из полоски маринованного сладкого перца?

Снеговик пятый — из бриошей

Бриош — это традиционная французская булочка из сдобного теста. Особенность ее в том, что она сама по себе уже — готовый снеговик.

Итак, для теста следует взять 750 г пшеничной муки, 40 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 125 мл молока, 200 г масла, 5 яиц, 1 чайную ложку соли. Дать дрожжам взойти в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара, масло растопить и слегка остудить. Яйца взбить с сахаром и замесить тесто, добавив муку, соль, масло и разведенные дрожжи.

После того как тесто хорошенько поднимется, его следует еще раз хорошенько вымесить, и разделить на двадцать равных частей. Каждую из них, в свою очередь, Вы делите еще на две, но уже неравные части, скатываете колобки и большой выкладываете на смазанный маргарином лист, делаете в нем углубление, и кладете сверху маленький шарик. Раскладывая булочки на листе, помните, что они сильно поднимутся, и сажайте их подальше друг от друга.

Когда бриоши поднимутся на листе, осторожно поставьте противень в духовку, и выпекайте до образования золотистой корочки.

Остывшие бриоши полейте глазурью, приготовленной из яичного белка, смешанного со стаканом сахарной пудры, и украсьте орехами, цукатами и мармеладом так, чтобы у Вас получился сдобный снеговик.