Красота, которая не требует жертв, или Экономим на дорогом ремонте-2

Имея на руках бюджет, позволяющий закупать самые дорогие материалы, с оформлением роскошного интерьера справится любой дизайнер, который не первый день в профессии. Но сотворить не менее великолепный дизайн и затратить при этом сумму в разы меньшую способен лишь специалист высочайшего класса.

Не торопитесь из-за кризиса откладывать в долгий ящик мечты об элитном ремонте. Дизайнеры студии Ирины Шаповаловой создадут для Вас такой проект, что после реализации истинную его стоимость сможет распознать не каждый наш коллега.
Мы знаем множество способов навести экономию, не навредив эстетике.

Кладете плитку? Мы подскажем Вам, где в Екатеринбурге, Челябинске и Перми приобрести  дешевую итальянскую пересортицу, и как выбрать ту, дефекты которой будут абсолютно незаметны. В некоторых случаях можно подобрать и отечественную, хотя неестественный, монотонный узор большей части российской плитки «под камень» уже стал притчей во языцех. Как отозвалась о данной продукции наша заказчица: «Их не интересует, как это смотрится на большой площади. Они полагают, мне нужна одна штука — повесить ее на стену в рамочку?»

Если Вы в настоящий момент не готовы приобрести настоящую дубовую дверь, то можем порекомендовать Вам недорогую дверь из шпона дуба. Века она, конечно, не прослужит, но десять лет и более — вполне. Эстетические ее параметры мало отличаются от «настоящей» дубовой двери, а цена ниже приблизительно в три раза. Кстати, если уж речь зашла о дверях из массива натурального дерева, то предупреждаем: ни в коем случае не покупайте двери и мебель из массива сосны! Вам же не корабль строить! Это мачта может «гнуться и скрипеть», а дверь, по весне начинающая «гулять», доставит Вам мало радости. Разбухающая в сырость, трескающаяся от отопления, сосновая дверь может потерять вид в течение года или двух, и даже ламинат на ее фоне будет выглядеть роскошью.

То же самое относится к окнам из массива сосны, однако если рассохшиеся межкомнатные двери просто доставляют неудобство, то аналогичного качества окна могут быть причиной сквозняков и, как следствие, простудных заболеваний. Если у Вас нет возможности купить окна из массива дерева — ограничьтесь качественным ламинатом. Со временем его несложно будет поменять, а пока Вы сможете спокойно переждать финансовые неурядицы.

Иногда сложно бывает подобрать действительно недорогой аналог для классического интерьера (для хай-тека, например, значительно легче). Тут есть два варианта. Если Вы отделываете квартиру не торопясь, то разумно подождать несколько месяцев, и приобрести деталь интерьера хотя и менее дорогую, чем предполагалось изначально, не мировой бренд, однако его вполне достойную реплику. Если же Вы торопитесь вселиться в квартиру, то на двух-трехлетний период имеет смысл выбрать элемент самый бюджетный, однако также подобранный Вашим дизайнером, чтобы даже на непродолжительное время его можно было вписать в интерьер без особого ущерба для общего впечатления.

Так, например, в связи с кризисом Ирине Шаповаловой не единожды приходилось подбирать вместо элитных тканых обоев (15 тыс. рублей за рулон) хорошие фактурные бумажные обои (700 рублей за рулон), которые, будучи подобраны самим автором проекта, совершенно не нарушали целостности интерьера.

Вместо умопомрачительно красивого и такого же дорогого импортного фаянса имеет смысл приобрести не менее элегантный, но куда более дешевый акрил, и поменять его лет через пять-десять — к этому времени Вам как раз надоест его дизайн, а на рынке появится что-то более интересное по функциям.

При оборудовании артезианской скважины Вы можете использовать насосы мировых брендов, а можете установить отечественную технику, зачастую гораздо лучше адаптированную к особенностям нашей воды и почвы.

Помимо «частных» способов экономии существуют еще «системные».

  1. Закупка материалов для ремонта, по рекомендации дизайнера, может производиться в одном, максимум — двух местах, где Вы получите значительную скидку за опт. При этом дизайнер предлагает обычно такие торговые точки, которые сами по себе отличаются привлекательной ценой без падения качества (например, работающие напрямую с большинством производителей) и активно использующие sale-акции.
  2. Использование рекомендованных дизайнером бригад, с которыми он постоянно сотрудничает. Заинтересованные в дальнейшем партнерстве отделочники выполнят работы особенно тщательно, крайне бережно расходуя Ваши материалы (меньше уйдет в обрезь, и т.д.). Как правило, это не самые дешевые бригады, которые можно найти на рынке труда, но оптимальные по соотношению «цена — качество». Бездумно экономить на проведении работ нельзя ни в коем случае! Непроверенная бригада может погубить все Ваши благие начинания. Если Вы все-таки решили сами подобрать бригаду для реализации проекта — тщательно проверьте ее послужной список. Если этих отделочников Вам не «передали» хорошие знакомые или хотя бы знакомые знакомых, не ограничивайтесь чтением рекомендательных писем, требуйте контакты предыдущих клиентов. Когда люди действительно удовлетворены работой бригады, они с удовольствием рассказывают о ходе ремонта.
  3. Наконец, мощным средством экономии являются сами перепланировка и дизайнерский ремонт как таковые. Не тратя денег на продажу жилья, покупку и переезд, Вы получили совершенно новую квартиру с грандиозным эмоциональным зарядом. И речь здесь не только об интерьере, который позволит Вам совершенно иначе воспринимать окружающее пространство (а в конечном итоге — и пересмотреть в позитивном ключе всю Вашу жизнь). Грамотно проведенная перепланировка позволяет сделать из полуторки — просторную двушку, а из двух комнат — даже три.